quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Viagem aos sabores - A Cozinha é Arte



Crio iguarias
que são poesias
E poemas são alimento
comida d' alma, sustento
E arrepia quando declamada
E incomoda quando mordida e devorada
Crio iguarias que despertam desejos
ardentes, húmidos beijos
Viagem aos sabores
templo de aromas e cores
exercício de prazer mundano
Depois o orgasmo, a calma
porque alimenta a alma
na viagem ao profano

Soneto
Viagem aos sabores
Augusto Lima

Parcerias - Festas+Festas do meu amigo Rossi

Desde sempre as parcerias foram primordias para alcançar notoriedade, visibilidade e consolidar amizades e interesses.

O Rossi é um amigo de longa data e dono da empresa Festas+Festas, sediada na Quinta da Pomona
Para a realização dos mais variados eventos como casamentos e festas diversas, a Quinta, em Silves. é um daqueles espaços únicos que vale a pena conhecer.

Ainda pode visitar o "Show room" com apresentação dos mais variados exemplos de decoração de mesas, louças e extras para o seu evento.

ROSSI H.
Festas+Festas, Organização e Produção de Eventos, Unip. Lda.
QUINTA DA POMONA
APARTADO 220
8300-052 SILVES - ALGARVE
festasmaisfestas@gmail.com   festasmaisfestas@sapo.pt 
Telf / Fax. 282 449 356
Telm.918 827 481



quarta-feira, 24 de novembro de 2010

2010 - A nossa primeira Passagem de Ano

Shiuuu... um segredo! Vai ser um  JANTAR de ESTRELAS.
"Ano Novo, Novas Emoções". Assim se chama a Ementa que o Xarme apresenta para celebrar o Novo Ano. Um Menu onde a Tradição se revê, contudo reformulada, com as cores, aromas e sabores do Algarve Mediterrâneo, numa interpretação de Cozinha de Autor do Chefe Augusto Lima. A acompanhar, os vinhos premiados da Quinta dos Vales. E no final, vamos erguer as taças e brindar com mais uma Joia da Enologia Portuguesa, o Espumante da Casa Esporão.
Eu não lhe disse, um jantar repleto de estrelas mas que só ficará completo com a presença do seu brilho. Os lugares são limitados e já temos reservas para o "Grande final". Veja abaixo a Ementa. O preço, esse, é mais uma prenda nossa: Qualidade a um preço perfeito. E não se esqueça, é segredo! Veja lá a quem vai contar...

Festa de Natal com Xarme. É hora de comemorar a aliança entre colaboradores e amigos

Pois é! Final de mais um  ano. Tempo de balanço e de recordações, de pensar em frente e tomar decisões para o futuro. É neste periodo de Natal que as Empresas e Grupos de amigos se juntam para celebrar uniões e trabalho de equipa. O "Xarme" quer ser também um parceiro do seu negócio e edializou para este momento, uma Ementa onde a qualidade supera tudo. Veja ao lado, o que preparamos para si. O preço, esse, é um presente de Natal.

Cozinha, Vinhos e Arte

É conhecida e cada vez mais um sucesso.


Porto de medalhas e um embaixador destinto dos vinhos do Algarve. Estou a falar é claro da Quinta dos Vales e dos seus medalhados vinhos e é lá, na sala de provas, que irá acontecer a penúltima Aula de Cozinha descentralizada do Xarme, este ano.
Visita à adega seguida da aula de Cozinha Especial Natal/Vinhos Quinta dos Vales enquanto prova um excelente vinho branco.
Quem semeia divulgação, colhe convites. Pelo menos é o que esperamos. Para breve mais acções neste
espaço fabuloso. Um abraço ao Engenheiro Agrónomo, Anibal Neto, responsável pela vinha e pela Adega e que me possibilitará ainda, conhecer a maravilhosa ovelha "Churra Algarvia", uma raça autoctone da região. Prometo para breve mais informação sobre o assunto. Até lá, venham daí conhecer o local e aprender coisas novas. Pode inclusive, comprar o vinho a um preço promocional.

Uma Consoada Vegetariana - com muitaTradição, mas sem carne

Mais uma "Oficina de Cozinha", desta feita dedicada à Cozinha Vegetariana, que adoptei e prefazia  50% da oferta gastronómica do antigo e saudoso Restaurante "Alfarroba", em Silves e que tanta gente com quem me encontro casualmente, me lembra a desconsolação de já não existir. Sobre este capitulo, quero opinar, mas não agora..
Proponho então, a todos os praticantes da Cozinha vegetariana uma Ementa de Natal irresistível, feita com a tradição, mas apenas com cereais e proteína vegetal.
Dia 12, Domingo, das 10,00 ás 12,00 horas, no 1.º andar do "Xarme".Vejam o Doc ao lado.

"Oficina de Cozinha" na Mercearia Bio - Uma Ementa 100% Biológica

Fazer descentralização é um passo importante para dar a conhecer e obter reconhecimento. 
O "Xarme" encontra-se na linha do Conceito "MAGNETIC MARKETING" e queremos mostrar o que fazemos.
Este Ano, para além de objectivar o meu projecto "Oficina de Cozinha" - Aulas de Cozinha á sua medida, que passará a existir no 1.º andar do Restaurante Xarme, queremos mostrar quem somos, o que fazemos e as vantagens que disponibilizamos. 
Assim, organizei várias aulas de cozinha onde o tema "Especial Natal" foi reformulado em vários conceitos gastronómicos e em locais geograficamente estrategicos..
Este "Post" é dedicado á Cozinha feita de produtos Biológicos, muitas vezes e quase sempre, ligados à Biodinâmica e por conseguinte, também à Cozinha Vegetariana, que encontrei no meu processo de aprendizagem e que me deu um gozo tremendo executar. Aliás, aproveito para revelar que a partir de Janeiro, o Espaço Xarme vai estar aberto as almoços e também com pratos vegetarianos.


A Mercearia Bio - Biodesafios Lda é de um amigo e colega de longa data. Um caso de sucesso de uma PME Algarvia e é lá, que vai acontecer a "Oficina de Cozinha" - Especial Natal 100% bio.
Vejam a Ementa e o programa no Doc anexo, Clique para ampliar
 

terça-feira, 23 de novembro de 2010

RTP - PORTUGAL EM DIRECTO

Vejam a segunda parte (final) do meu projecto "Oficina de Cozinha", que aconteceu na Adega da Vitifrades, associação de desenvolvimento local de Vila de Frades, Vidigueira, durante o Atelier "Cozinhar com vinho", inserido nas Comemorações do Ano Europeu do Enoturismo RTP - PORTUGAL EM DIRECTO

sábado, 20 de novembro de 2010

A "Oficina de Cozinha" na Vidigueira com "Especial Natal"

De modo a descentralizar o meu projecto "Oficina de Cozinha" e a pedido de alguns amigos da Terra, irei dar uma Aula de Cozinha intitulada "Especial Natal", onde proponho uma "Consoada" diferente da "praxe", sem contudo fugir à Tradição e á memória Alentejana.
É a ultima aula de cozinha, descentralizada do Ano e vai acontecer na Vidigueira, no Restaurante "O Raposo" dos amigos Manuel e Fernanda.
Quem estiver interessado deve contactar o Rui Raposo, que está encarregado de reunir a malta
Veja o Doc detalhado.

Aulas de Cozinha "Especial Natal"

Um Jantar de Consoada diferente, mas... com Tradição
Na "Oficina de Cozinha", instalada no 1.º andar do Restaurante Xarme, um

Um final de Semana antes do Natal para aprender coisas novas

                  A Ementa
Torta de Camarão e cogumelos
Bacalhau com crosta de pão e figo recheado com presunto
Perna de peru com recheio de alheira de caça
Bolo rei com batata doce e creme de alfarroba


terça-feira, 9 de novembro de 2010

Mais um Jantar Vinico, ou Eno-gastronómico, como gosto de referenciar...

Desta feita, fora de Casa ( o "Xarme" está de férias. Reabre dia 2 de Dezembro).
Vai acontecer no Sábado, dia 13 de Novembro, em Terras Alentejanas (que cada vez mais, tenho como minhas, do coração, claro), na Cidade da Vidigueira e no Restaurante Raposo, Casa de "Gente Boa", de "Gente Alentejana".
Comemoramos o "Dia Europeu do Enoturismo", que a Câmara Municipal da Vidigueira resolveu abraçar. Eu desenhei uma Ementa de cinco pratos para o efeito e para a acompanhar, escolhi os Vinhos "Paço dos Infantes" da Herdade da Lisboa SA, ali bem perto (Selmes) e dos quais destaco desde já o "Paralelo 38", uma "pomada" de 07, que elegi como o melhor Vinho Tinto Alentejano, que provei este ano. Fantástico!

Para reservar, terão que correr, pois os lugares são poucos e...
Veja a Ementa. Clique para ampliar.
Mais tarde colocarei as fotografias do evento.

 




Venham conhecer o meu novo projecto, o al-zait

        "al-zait"  significa em árabe " sumo de azeitona"            "al-zait means in Arabic language “olive jui...