
Em termos organolepticos tem uma carne de textura macia, de fácil cozedura e digestão e um sabor natural não acentuado como os restantes tipos de Cordeiros ou Borregos e presta-se ao uso de ervas e especiarias.
Foi há dois anos, após a minha primeira visita à Quinta dos Vales, que tomei conhecimento deste animal (existem alguns na Herdade), através do Engenheiro Agronomo Anibal Neto, grande responsável pela qualidade dos vinhos ali produzidos, e igualmente grande defensor desta raça, em conjunto com o Pai, o produtor José Anibal Neto de Tavira, com quem vim há poucos meses a realizar uma Parceria, na qual não me esforço de divulgar tão gastronómico petisco, mais uma das Estrelas do Algarve, disponivel no seu Restaurante preferido: O Xarme.

Neste momento é uma peça fundamental da nossa oferta diária. Para a confecionar usamos a mais antiga forma de cozedura Mediterrânea: o estufado directo, sem esturgido, casado posteriormente com ervas e especiarias e temperada no final com flor de sal de Castro Marim da "Baesurisal". Para a acompanhar, nada como outar estrela Algarvia, o Xerém, duro, tostado no forno com pão ralado e azeite.
Venham provar!
Sem comentários:
Enviar um comentário